Mentions légales

Collège Guymener
 
– Responsable légal – Directeur de la publication :
Didier VERGUET
 
– Responsable d’édition :
Vincent CRETIN
 
– Webmaster :
Vincent CRETIN
vincent.cretin@ac-besancon.fr
 
– Hébergeur:
DSI
Académie de Besançon
10, rue de la Convention
25030 Besançon Cedex
Tél : 03 81 65 47 00
ce.dsi@ac-besancon.fr
 

Données personnelles et cookies

Le collège Guynemer s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir de ce site, soient conformes à loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et au « Règlement général sur la protection des données » (RGPD).

Le collège Guynemer de Montbéliard est très attentif à la protection des données à caractère personnel. Le collège Guynemer s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir de ce site, soient conformes :
- à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés
- au « Règlement général sur la protection des données » (RGPD)

Les données statistiques recueillies sont utilisées pour nous permettre d’enrichir le parcours des internautes, fournir une meilleure information et ainsi participer à l’amélioration de notre mission de service public.

À propos des cookies

Un cookie (ou « traceur ») est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une campagne de communication. Il permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter votre navigation et de vous offrir certaines fonctionnalités. Sur le site du collège Guynemer, nous utilisons des cookies afin de mesurer la fréquentation du site.
Il convient de distinguer les cookies que nous émettons sur le site du collège Guynemer pour le bon fonctionnement du site de ceux émis par des tiers. En cas de refus des cookies nécessaires au bon fonctionnement du site, ou de l’effacement de ceux-ci, nous vous informons que vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de ce site web. Nous déclinerons toute responsabilité quant à ce fonctionnement dégradé.
Ce type de cookie ne permet pas de vous identifier en tant qu’individu ; il sert uniquement à enregistrer vos informations de navigation, sauf pour les comptes identifiés (rédacteurs, administrateurs, …).

Vous avez la possibilité de choisir à tout moment de désactiver tout ou partie des cookies générés lors de votre consultation le site du collège Guynemer, même ceux nécessaires au fonctionnement du site ; vous ne pourrez alors plus disposer de toutes les fonctionnalités du site. Les cookies peuvent être gérés au niveau de votre navigateur internet. Voici les procédures à suivre pour gérer les cookies au niveau de votre navigateur :
Firefox, Chrome, Explorer, Safari, Opera.

À propos des photographies et des vidéos

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d‘accès, de rectification, de modification et de suppression des données relatives aux photos et vidéos qui vous concernent. L’application de ce droit est accordé sans aucune exception.

Pour toute réclamation, vous pouvez adresser une lettre recommandée avec accusé de réception contenant les copies des photographies concernées (ou de la copie d’écran pour une vidéo) à l’adresse suivante :
Collège GUYNEMER- 2, rue Guynemer- 25200 MONTBELIARD
Votre demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité comportant votre signature.

Exercer vos droits

Le site du collège Guynemer ne collecte pas de manière indirecte des données à caractère personnel selon les dispositions de l’article 14 du RGPD. Lorsque le site du collège Guynemer collecte directement des données à caractère personnel (cas des rédacteurs et administrateurs du site), telles que les adresses électroniques, nous nous engageons à fournir, les informations souhaitées selon les dispositions de l’article 13 du RGPD.

Pour toute information ou exercice de vos droits (droit d’accès, de rectification ou d’effacement, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité des données et droit d’opposition) sur les traitements de données personnelles gérés par le site du collège Guynemer et les services du rectorat de l’académie de Besançon, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données (DPD) par courriel ou par courrier à :
Rectorat de l’académie Besançon
Délégué à la protection des données
10 rue de la convention – 25030 Besançon cedex

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente si vous considérez que le site du collège Guynemer n’a pas respecté vos droits : CNIL – Droits de la personne.

Share